茎工房
茎工房

材料へのこだわり

茎工房では、おいしさ、安全性を考え、すべて無添加で、使用するすべての材料を厳選して製造しております。
主となる原材料の小麦粉は北海道産、砂糖は鹿児島県産のさとうきびを原料にしたもの使用しております。
また、卵、乳製品は一切使っておりませんので、アレルギーのある方にも安心してお召し上がりいただけます。
ここでは、こだわり抜いた素材を1点ずつご紹介しております。
気になる素材からクリックしてみてくださいね。

有機アーモンド

有機レモン

有機珈琲

なたね油

玄米粉

黒砂糖

有機バナナ

たんぽぽの根

きなこ

有機ココア

有機アールグレイ

有機ドライいちじく

有機レーズン

有機にんじん

有機かぼちゃ

有機パーム油

素焚糖(粗糖)

小麦粉

アレルギー

アレルギーを引き起こす食品のうち、原材料表示が義務付けられているのは、7品目:小麦・そば・卵・乳・落花生・エビ・カニです。
表示が推奨されているのは20品目:あわび・いか・いくら・オレンジ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・さけ・さば・大豆・鶏肉・豚肉・松茸・桃・山芋・りんご・ゼラチン・ゴマ・カシューナッツ・バナナです。
茎工房で使用している原材料で義務付けられているのは、小麦粉だけです。 表示の推奨材料は、大豆とバナナです。

茎工房
ページのトップへ戻る